domingo, 14 de octubre de 2012



CAFÉ ORGÁNICO
Partida Arancelaria:
Partida
Descripción
0901119000
Café sin tostar, sin descafeinar, excepto para siembra.
0901211000
Café tostad, sin descafeinar, en grano.
0901212000
Café tostado, sin descafeinar, molido.
0901220000
Café tostado descafeinado.
0901120000
Café descafeinado, sin tostar.
0901110000
Café sin descafeinar, sin tostar.

Fuente: Siicex.gob.pe

Información Básica:
·         Nombre  común: Café Orgánico (café de altura)
·         Nombre comercial: Coffea Arabica L., café, coffee.
·         Familia: Rubiacea
·         Origen: Perú (Selva)

Formas de Presentación:
·         Grano verde, tostado, tostado molido, descafeinado.
·         En contenedores medianos (peso neto de17, 250 Kg)
·         Contienen aprox.250 sacos de yute de 69 kg. de café verde cada uno.

Variedades
·         Tipica
·         Caturra
·         Catimores
·         Borbon
Zonas de Producción:
 Amazonas, Cajamarca, San Martín, Cusco, Puno, Junín, Piura

Valor Nutricional:




Principales empresas peruanas exportadoras de café:

Empresa
%Var
11-10
%Part.
11
87%
26%
65%
11%
51%
9%
120%
7%
76%
6%
135%
4%
103%
4%
56%
4%
32%
4%
Otras Empresas (109)
  -- 
16%

















Fuente: SUNAT














Fuente: http://www.planetaorganico.com.br/arquivos/ExportacaesOrganicosPeru.pdf



Descripción del producto:

Pertenece al grupo de “café sostenible”. Esta, es una categoría que forma parte del mercado de cafés especiales, que ha contribuido a favorecer las tendencias positivas del mercado general y que despierta un creciente interés especialmente entre los consumidores preocupados por temas ambientales y de carácter ético. Un producto sostenible se define de la siguiente forma: “producto producido producido de manera tal, que no compromete la capacidad de las futuras generaciones de producir ese mismo producto”. Para una mayor precisión y no comprometerse, los comerciantes usan certificadores independientes que avalan estos productos.

Por otra parte, se han estudiado sus propiedades medicinales en la inhibición del avance de enfermedades como la diabetes, el mal del Parkinson, el mal de Alzheimer y la cirrosis hepática. Sin embargo por contener cafeína en su composición, su consumo no debe ser abusivo y pueden existir circunstancias en las que esté totalmente contraindicado o restringido su uso.



Características:
- Libre de pesticidas

- Libre de fertilizantes

- Preserva el medio ambiente

- Contiene cafeína

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